首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

临沂市妇幼保健院:住院患者禁止探视及陪人管理告知书

  发布时间:2020-10-14 20:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  告知书

  患者及陪人朋友:

  您好!为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据各级各部门法律法规及文件要求,临沂市妇幼保健院对住院患者、探视及陪护有关事宜告知如下:

  1.各病区实施24小时门禁管理,禁止探视。提倡视频探视、电话探视。患者住院期间不得请假回家,不要到其它病房、病区活动。

  2.医院对陪护人员实行严格管理,继续实施“陪护证”管理,一陪护一证,陪护人员出入病区全部凭“陪护证”,无证者一律不允许进入病区,出入病房请将陪护证与身份证悬挂在胸前,便于出入病房时验证核查。每位陪护人员保存好“陪护证”,办理出院手续时,须将“陪护证”交回医院。

  3.陪护人员必须:①身体健康,无发热、咳嗽等呼吸道症状。②无疫区及相关流行病学接触史。③出示健康码及要求出具的核酸检测结果。

  4.原则上一位住院患者只允许一位陪护,陪护人员入病区前必须完成咽拭子核酸检测。陪护人员需凭陪护证出入,住院期间不允许更换陪护。陪护人员每天进行体温监测,记录。如有发热(体温≥37.3℃),必须到发热门诊就诊。

  5.陪护人员要做好个人防护,少乘坐电梯,不聚集,做好手卫生,戴口罩,废弃口罩放入病区走廊黄色医疗废物桶内。

  6.患者及陪人要配合病区门禁管理,经常开窗通风,保持健康心态,合理饮食,根据病区规定规律作息。

  7.根据《中华人民共和国传染病防治法》规定,因隐瞒、谎报、缓报造成疫情传播、流行或者其他严重后果的,将依法追究刑事责任。

  以上内容请您严格遵守并落实,感谢您的理解和支持!

  临沂市妇幼保健院

  2020年10月14日

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信