首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

和颜悦色 更年舒心 临沂市妇幼保健院举办女性更年期爱心义诊活动 期待您的到来!

  发布时间:2020-10-14 20:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了更好的关爱更年期女性,世界更年期医学会选定每年的10月18日为"世界更年期关怀日",期望共同重视中老年妇女的健康,并采取行动进行更年期教育保健活动。

  10月17日(周六)09:00——11:00在临沂市妇幼保健院滨河院区门诊三楼妇科门诊举行更年期爱心义诊活动,临沂市妇幼保健院妇科专家将为广大更年期女性现场答疑,并进行更年期保健知识的宣讲,期待您的到来!

  据了解,围绝经期综合征又称更年期综合征(menopausal syndrome,MPS)指妇女绝经前后出现性激素波动或减少所致的一系列以自主神经系统功能紊乱为主,伴有神经心理症状的一组症候群。更年期综合征中最典型的症状是潮热、潮红,有的更年期女性表现为偏执、脾气大、乱猜疑、喜怒无常等。更年期综合征多发生于45~55岁,90%的妇女可出现轻重不等的症状,有人在绝经过渡期症状已开始出现,持续到绝经后2~3年,少数人可持续到绝经后5~10年症状才有所减轻或消失。人工绝经者往往在手术后2周即可出现更年期综合征,术后2个月达高峰,持续2年之久。

  更年期是每位女性都会经历的阶段,给广大女性的身心造成极大的痛苦,随着人类寿命的延长,女性将有1/3的时间在绝经后渡过,更年期是健康的转折点,容易发生骨质疏松、高血压、冠心病、肿瘤等疾病,做好更年期保健非常重要。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信