首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

履行妇幼公共卫生职能 临沂市妇幼保健院开展辖区调研和督导

  发布时间:2020-09-10 19:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步加强妇幼卫生服务项目的规范性,提升我市妇幼卫生工作服务质量和服务能力,9月9日,在临沂市卫健委妇幼健康科科长孙承华的带领下,由临沂市妇幼保健院部分专家组成的专家团队到县区医院进行妇幼健康服务专项调研、督导和检查。

  由临沂市妇幼保健院副院长黄玉强、一附院副院长林晓杰、孕产保健部主任高丽丽、妇女保健部主任宋维花、新生儿疾病筛查中心主任韦洪伟、儿童保健科主任聂立伟、眼科主任刘宝海、新生儿先心病筛查中心主任尹凤兰组成的专家团队,在孙承华科长的带领下,先后来到兰山区妇幼保健院、兰山区人民医院、河东区妇幼保健院、河东区人民医院、罗庄区妇幼保健院、罗庄区人民医院及高新医院。通过听取汇报、查阅相关资料、现场访谈等多种方式,专家们对各家医院在孕产妇系统化管理、高危孕产妇专案管理,妇女健康管理、儿童系统化管理、高危儿专案管理、托幼机构管理,新生儿疾病筛查、产前筛查、新生儿眼病筛查、先心病筛查及健康教育等工作进行了全面督导、检查,了解项目具体开展情况。专家们对每项工作进行了认真客观评价和反馈,并将检查结果统一汇总给市卫健委,由市卫健委向各县区及单位进行反馈并要求整改。

  自妇幼公共卫生职能回归以来,临沂市妇幼保健院在市卫健委及院领导的带领下,积极的开展各项工作,召开业务例会、开展基层培训与指导、进行基层调研与检查,梳理各项妇幼卫生工作,并积极与辖区各级助产医疗机构对接。目前已经完成全市九县四区及市直各助产医疗机构的调研和督导,下一步将继续加强全市妇幼健康业务的指导与监督,做好辖区管理和业务质控,为我市母婴安全保驾护航。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 李涛)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信