首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

以文抗“疫” 歌颂最“美” 临沂市妇幼保健院庆“三八”主题征文活动完美收官

  发布时间:2020-03-24 18:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月23日,临沂市妇幼保健院庆“三八”主题征文活动颁奖仪式举行。经过前期特邀评审专家评审,最终《铿锵玫瑰 逆风绽放》《疫情三八节》《最美逆行人》等六篇美文获一二三等奖,临沂市妇幼保健院工会主席王桂荣为获奖者颁发荣誉证书并赠送读书卡。王主席点评了每个作品的亮点,勉励大家再接再厉,继续关注身边典型人物和先进事迹,凝聚干事创业的精神力量,为医院工作加油助力。

  自2020年初,一场突如其来的疫情,打乱了人们正常的生活节奏。临沂市妇幼保健院职工积极投身疫情防控一线,舍小家、顾大家,立足岗位,共担社会责任,为全面打赢疫情防控阻击战贡献了智慧和力量,涌现了许多可歌可泣的先进典型人物和生动感人的故事。

  为进一步弘扬最美人物及先进事迹,庆祝第110个“三八”国际劳动妇女节,临沂市妇幼保健院工会组织开展了“我身边最美的她”三八妇女节主题征文活动。医院各科室踊跃参与,积极投稿,截止3月7日,共报送作品20篇。这些作品体裁多样,既有叙事风格的故事,又有优美抒情的诗词,更有浓郁国风的歌赋。其中,有的讲述了疫情发生期间坚守岗位、无私奉献的敬业模范故事,有的歌颂了关心同事、心系患者的管理标兵事迹,有的弘扬了勇赴疫区、拼搏战斗的疫区战士精神……作品主题突出、感情真挚,人物刻画入木三分,主人公形象跃然纸上,弘扬了正能量,展示了女性巾帼风采,同时,也展现了临沂市妇幼保健院职工多才多艺的精神风貌,丰富了职工文化生活。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信