首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

临沂市妇幼保健院武汉战“疫”追踪报道十二:春暖花开 期待相见

  发布时间:2020-03-20 18:18:00 下载在临沂客户端 论坛

“过水门”!最高礼仪为英雄“接风洗尘!

  3月20日,今天是援鄂医疗队集中隔离的第三天。3月17日下午,临沂市妇幼保健院张宁、邱凤蕊所在的临沂第三批援助湖北医疗队员圆满完成任务乘专机回到济南,然后到德州市齐河县集中隔离休整。

 

  

  据邱凤蕊介绍,他们入住在德州齐河县的阿尔卡迪亚国际温泉酒店,酒店为他们配备了生活用品、书籍及练习书法用品,照顾很周到,也有医护人员为他们定期检测健康状况,公安干警为他们保障安全,他们内心非常感激。邱凤蕊说:“回想在武汉的38天,有压力、有辛苦,但是,更有责任和使命!成功救治患者、圆满完成任务,这是我们最开心的事情。大美临沂,我们很快就回去啦!希望隔离结束之后尽快回到自己的工作岗位,期待我们的相见!”

 

   张宁告诉记者,他们到达酒店后首先接受了核酸检测,第二天结果显示所有队员都是阴性,他们既圆满完成了任务,又无一人感染,大家都非常开心。

   酒店为他们做了充足准备,除了洗脸盆、拖鞋、洗发水、沐浴露、饮用水、毛巾等生活用品,写字桌上还准备了一套专用餐具,休整期间,酒店将按时将饭菜放到门口的圆桌上,队员们将在自己的房间内隔离用餐。第一顿饭为他们准备了老济南酱肘子、胶东白菜炒虾仁等家乡菜,每顿饭菜都很丰盛,让他们好好品尝家乡的味道。

 

  

   

酒店还为他们准备了书籍和练习书法的用品,帮助队员修身养性。

  张宁说:“每次看到有人穿着防护服为我们服务,心里总是有点不适应,仿佛自己一下子变成了病人,但是完全可以理解,就想起我们刚到武汉时的心情,更能体会患者的感受,宁可防护过点也不能给病毒入侵的任何机会。”

    

  一声令下,他们义无反顾奔赴抗“疫”一线,他们不畏艰险、迎难而上,为湖北抗“疫”做出巨大贡献,圆满完成了“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标。沧海横流,方显英雄本色!如今,他们平安凯旋,希望他们好好休息,春暖花开,期待相见!

   

  敬请关注临沂市妇幼保健院追踪报道十三……

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信