首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

爱心汇聚力量 真情共筑希望 张艳丽一行到罗庄区黄山镇助力乡村振兴

  发布时间:2020-03-03 15:59:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,临沂市政协副主席、市妇幼保健院院长张艳丽,院党委书记刘晓玲一行6人,到罗庄区黄山镇开展助力乡村振兴暨节日送暖活动,实地调研乡村振兴工作,了解卫生院业务开展情况,并参加座谈会,看望慰问乡村振兴服务队队员。罗庄区委书记高永胜、区政协主席夏洪成,区委副书记(挂职)宋加庆,区卫计局局长刘春,区委组织部常务委员高伟,黄山镇党委书记王宏伟、镇长刘鹏,罗庄区乡村振兴服务队3队队长、市妇幼保健院党委副书记伏广照及服务3队全体队员陪同。

  张艳丽一行调研了东蔡村民宿旅游项目,了解项目的运作开展情况,来到“乡村记忆馆”,深入了解乡村发展脉络和变迁,切身感受村容村貌的巨大变化,建议结合当地特色,挖掘农村资源优势,把柳编艺术做大做强,实地察看了亚洲最大的人工河湿地——武河湿地公园生态环境。之后,张艳丽一行专程来到黄山镇卫生院,了解前期市妇幼保健院捐赠的手术床的使用和业务开展情况,表示下一步将加强对卫生院的帮扶。

  要让乡村振兴和健康扶贫政策落地生根,不仅要精准识别,更要靶向攻坚、精准帮扶。实地调研之后,张艳丽一行在黄山镇党委会议室参加了捐赠仪式。市妇幼保健院向罗庄区乡村振兴服务三队、黄山镇卫生院、黄山镇文曲山片区分别捐赠了10万元工作经费、价值10万余元医疗设备和3万元健康体检经费。

  座谈会上,高永胜书记代表区委、区政府对市妇幼保健院给予乡村振兴工作的支持表示感谢,希望乡村服务队、镇村干部群众共同发力,将黄山镇打造成一个样板,推动罗庄区乡村振兴工作纵深发展。夏洪成主席高度评价了乡村振兴服务队驻地以来取得的工作成绩,特别是在村容村貌整治、水利工程改造、人才培训、柳编非遗文化传承发展等方面作出的大量工作,见到了实效,也让百姓得到了实惠。张艳丽院长表示,通过此次调研,切实感受到了黄山镇的发展变化,下一步将充分发挥市妇幼保健院优势,加强在人才、技术等各方面的帮扶力度,共同推进黄山镇各项事业发展,同时也积极牵线搭桥,与其他派出单位一起全力支持罗庄区乡村振兴工作。

  张艳丽一行来还到乡村振兴服务三队驻地,看望并慰问了服务队成员,关心了解队员们在服务队工作生活情况。张院长鼓励大家继续脚踏实地、担当作为,充分发挥自身优势,积极协调各方资源,扎实推进乡村振兴工作,把黄山镇文曲山片区努力建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信