首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

临沂的宝爸宝妈们看过来!市妇幼保健院预防接种门诊开诊了

  发布时间:2020-02-29 10:45:00 下载在临沂客户端 论坛

 亲爱的宝妈、宝爸们:

  根据临沂疾控部门相关通知要求,临沂市妇幼保健院预防接种门诊(滨河院区)于2月28日开诊。按照新冠肺炎疫情防控要求,结合当前疫情关键时期和宝宝不能很好的配合佩戴口罩等现实问题,为防止人员聚集,杜绝交叉感染,保证宝宝和市民身心健康和生命安全,门诊实行“金苗宝APP”预约制度,实行时段限号,错时有序接种原则。有关重要事项如下,请仔细阅读:

  1.金苗宝预约程序只限已在本院预防接种门诊建档的儿童。非本院预防接种门诊建档的儿童不能预约,原则上也不予接种。

  2.对于满月首次建档儿童,依据《预防接种工作规范》(2016版),城镇地区原则上到居住地5公里以内的就近社区服务中心建档接种。居住地在我院周边5公里以内的满月婴儿,监护人需打电话预约接种时间。全市接种门诊信息可以查询“健康临沂”公众号“今天起,临沂家长们可以带着宝宝去打疫苗啦!”文章中公布的县区接种门诊及电话。

  3.来院前,请家长登录“临沂市妇幼保健院”或“妇幼直通车”,按照医院发布的疫情期间《紧急提示》要求,自测家长及孩子体温未发热、完成“线上流行病学调查”并通过系统审核。需确保儿童及家长近期无去过疫区或发生病例持续传播地,无接触新冠病毒感染者或疑似及密切接触者。

  4.预约前请认真阅读金苗宝注意事项、禁忌症,确认无异常方可预约。来院时家长及孩子必须佩戴口罩,做好个人防护。

  5.预约成功后,请按照预约时间到接种门诊现场扫码签到,签到成功后按照接种门诊流程进行接种。

  6.接种结束,必须在规定区域留观30分钟,无异常后方可离开(留观期间保持适当距离,至少在一米以上)。

  7.无法顺利完成线上预约或有其他特殊情况的,请拨打我院接种门诊咨询电话:8125718(8:00-11:30;14:00-17:00)

  不便之处,敬请理解、配合。谢谢!

  金苗宝APP预约流程如下:

  第1步至6步用手机自助完成即可,第7步需要到现场扫码签到。

 

   (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信