首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

市妇幼武汉战“役” 追踪报道(二)进驻汉阳方舱医院 邱凤蕊、张宁加入临时党支部

  发布时间:2020-02-12 18:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  2月11日,山东省第八批援鄂医疗队临时党支部成立,邱凤蕊、张宁两位同志向临时党支部递交“入党申请书”,并庄重地进行入党宣誓!

  “敬爱的党组织:在这个時殊的时期,我志愿加入中国共产党,全力以赴,抗击疫情,逆行而上……”张宁说,“疫情面前,党员主动扛起了风险较高、较累的重担,冲锋在防控疫情的第一线,我要向党员学习!”

  在新冠肺炎疫情面前,他们越发觉得党组织是保护人民群众的城墙。入舱前,他们义无反顾地递交了这份满载责任和决心的入党申请书,请组织考验。在接下来的工作中,他们将时刻以一名党员的身份严格要求自己,履行职责,为人民群众的生命安全负责。

  如果有一种信仰!那就是中国共产党!我们的祖国!这一刻为你们感到自豪!  

  “我们是入党积极分子,应该起到带头模范作用”,张宁、邱凤蕊将稀有的应急物资全部慷慨捐赠!

 

 

  据张宁、邱凤蕊介绍,按计划10日山东医疗队进入武汉市汉阳方舱医院开展工作,但是由于汉阳方舱医院物资设备尚未配齐,所以暂缓“入舱”。11日早上山东医护队成员继续开展方舱医院新冠肺炎入仓培训,穿脱防护服,摘戴手套、护目镜,洗手等项目的先后顺序,从污染区出来以后自己穿的衣服应放位置,一一进行了严格培训,大家明白一定要做到位,反复练习,一丝不苟,决不能把病毒带出来。

国务院副总理孙春兰专门来看望山东医护人员 

张宁在组装设备 

布置工作区域 

  据了解,汉阳方舱医院是目前武汉规模最大的方舱医院,设备齐全。按上级指示,山东队、四川队、福建队共同在汉阳方舱医院开展工作,11日上午10:00山东队正式“入舱”,组装设备,布置工作区。入舱前,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰专门来看望山东医护人员,孙春兰说:“山东人是好样的,哪里有危险哪里就有山东人的身影,你们都是好样的!”

  下午14:00,汉阳方舱医院正式接收患者。“入舱”的医护人员实施6小时轮岗制,当然,所有工作都是根据收治患者的人数和情况随时做出调整,即便是休息时间在这里奋战的临沂医护人员们也会随时一个电话冲到一线。

  汉阳方舱医院以B1区为例有49个单元,960张床位。每张床上都配备了电热毯、暖手袋、防寒服、纸巾等生活用品。每一个单元还配备了一台微波炉和饮水机,方便患者生活。此外,在B1区还设有阅读区域和活动区域,患者治疗之余可以在这里活动。

  湖北战“疫”,山东医疗队没有一个人孤军奋战,临沂医疗队成员们与大家守望相助,正在全力打赢湖北战“役”!

   (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信