首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

市妇幼武汉战“役” 追踪报道(一):最美逆行者张宁、邱凤蕊顺利抵达武汉 充分做好入仓准备

  发布时间:2020-02-12 18:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  2月10日,临沂市妇幼保健院最美逆行者—张宁、邱凤蕊,随临沂市第三批援助湖北医疗队于中午12:00顺利抵达武汉。 

医院给精心准备的应急物资。

  临行前,医院为他们准备了隔离衣、口罩、护目镜、药品等防护物品,给他们带上煎饼、咸菜、咸鸭蛋……这是一个“母亲”为即将奔赴战场的儿女所准备的“盔甲”和干粮。张宁、邱凤蕊非常感谢领导的关怀,虽然远赴武汉,但是他们信念坚定,一定和同事们在武汉打赢这场疫情阻击战。 

医院餐厅刘老板说:“多带点,想吃什么算我的”。    

  据邱凤蕊介绍,到达武汉后,大家来不及休息,首先将自己的房间整理出污染区、相对污染区、清洁区三个区域,紧接着进行集中剪发、培训,为入仓做好全面战斗准备!  

邱凤蕊将头发剪短 

理发后的张宁

  “疫情不除,头发不留!”为更方便穿戴防护服,避免头发残留污染,邱凤蕊、张宁和所有队员们毅然剪短头发。 

  当天下午进行了近3小时的培训,涉及防护服穿戴、感染防控等内容。邱凤蕊说:“穿脱防护服不是件容易的事情,穿要半个小时才可以完成,脱的时候需要40-60分钟,一会就满头大汗,只是穿脱防护服就需要一个多小时,这防护服穿上真是不舒服,但为了保护自己,保护更多人,我们一定会用最短的时间练到最标准,还有护目镜戴一小会就会哈气,一切困难,我们都能克服。” 

  当晚22时许,临沂医疗队将根据上级主管部门统一调配,分组赶赴一线开展新冠肺炎感染患者的救治工作。张宁、邱凤蕊表示,尽管知道病毒传染力极强,也知道这份工作的艰苦,但是他们都有扎实的临床经验,有备而来,加之落地武汉后集中培训,轻装战“疫”定将不辱使命,争分夺秒治病救人。 

  他们是抗击疫情逆风飞行的英雄。

  疫情就是命令,责任重于泰山!一方有难,八方支援,万众一心,战之必胜!中华儿女同进退、共生死!盼凯旋归来!

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信