首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

健康扶贫施援手 合力发展谱新篇 兰陵县矿坑镇党委领导到临沂市妇幼保健院座谈交流

  发布时间:2020-01-09 15:18:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  1月7日下午,兰陵县矿坑镇党委书记张祥远、镇长程志强、卫生院院长焦洪俊到临沂市妇幼保健院座谈交流,并送来感谢信和锦旗。市政协副主席、市妇幼保健院院长张艳丽,党委书记刘晓玲,副院长黄玉强等陪同。

  座谈会上,张祥远书记一行介绍了目前矿坑镇卫生院的发展情况,充分肯定了临沂市妇幼保健院派驻的“业务院长”开展帮扶以来的工作成绩,对临沂市妇幼保健院给予的大力支持和帮助表示由衷的感谢。

  据悉,2018年8月临沂市妇幼保健院周奇作为“业务院长”来到矿坑镇卫生院开展帮扶工作,在管理制度建设、标准化评价、特色学科建设、人才培养等方面做出了巨大贡献,帮助矿坑卫生院顺利通过一级医院评价验收。临沂市妇幼保健院多次给矿坑镇卫生院医疗物资帮扶,捐赠急诊抢救设备、陪护椅、被服等,近日又为卫生院捐赠了一台价值700余万元的美国GE进口16排CT。一年多以来,临沂市妇幼保健院共派20余位科室主任到卫生院对口科室帮扶工作;开展5次党支部共建活动,为当地400余位百姓义诊并免费发放药品;接收7位卫生院优秀员工进修学习,并为卫生院提供10余场次院内免费培训名额;选派医院儿科5名主治医师、10名副主任医师定期到卫生院坐诊和8名主管护师定期进行护理培训指导,进一步促进卫生院儿科特色发展,为卫生院发展提供了新动力。

  张艳丽院长为矿坑镇卫生院下一步发展提出了建设性意见,她指出,要进一步强化标准化建设,做好人才的培养与储备,提升医疗服务能力,同时,希望业务院长再接再厉,做好各项帮扶工作,为卫生院发展再创佳绩,我院也将继续关注、支持矿坑镇卫生院的发展,帮助卫生院提升综合服务水平,让更多矿坑镇人民享受到优质、高效的服务。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信