首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

临沂市妇女儿童医院举办家庭化产房成立十周年主题活动

  发布时间:2019-09-07 18:06:00 下载在临沂客户端 论坛

 

 

  9月7日上午,在临沂市妇女儿童医院A楼5楼会议室,传来阵阵掌声,这是医院特地邀请部分宝宝家庭开展的“启梦,幸福开始的地方—一路同行,幸福陪伴”主题活动,共同祝贺临沂市妇女儿童医院家庭化产房成立十周年。

  临沂市政协副主席、临沂市妇女儿童医院院长张艳丽,党委书记窦忠东,副院长张丽君、伏广照及曾在家庭化产房出生的宝贝和家人参加活动。活动过程中还吸引了不少孕爸孕妈参与其中。

   

 

  歌曲《让爱住我家》掀开了此次活动的帷幕,演唱者家庭的一儿一女都是在临沂市妇女儿童医院家庭化产房出生的,温馨的歌曲幸福的氛围让在场的观众不断鼓掌。

 

  随后,张艳丽院长为活动致辞,她表示,近年来,临沂市妇女儿童医院始终秉承“一切为了妇女儿童”的服务宗旨,不断深化内涵建设、加强人才培养、加大设备投入、加快新项目引进,医院综合服务能力不断提升,有力地保障了全市妇女儿童健康,为全市经济社会的和谐发展做出了贡献。2009年医院在山东省率先成立了首家家庭化产房,十年来,不断改善服务设施和服务理念,形成了以产科医生、麻醉医生、新生儿科医生、助产士共同参与的多学科运行管理体系,有1.6万名孕妈妈在家庭化产房分娩,覆盖了鲁南多个地区,同时,吸引了诸多北京、上海等地的孕产妇专程来医院分娩。

  院领导和产科主任高丽丽、分娩部主任唐全莲一同开启了十周年“幸福球"。家庭化产房医护团队通过相关照片、视频,回顾了十年的发展历程和温暖的瞬间,展示科室的发展、团队的形象。

    配着“天之大”音乐背景,《爱在身边》以沙画的形式,通过孕育、分娩的过程,展示医院与母婴爱的互动,看着孩子成长的点点滴滴,爸妈们百般感慨,留下激动的眼泪。

  医护人员真情朗诵、宝贝家庭舞台互动、现场亲子游戏……整个活动,高潮迭起,异彩纷呈。最后,在快乐的音乐中,大家合影留念。部分宝妈还带着宝宝来到分娩时的家庭化产房,回“家”看看。

 

  特别值得一提的是,曾在家化分娩的宝妈和曾在家化参观学习的外地同仁,虽无法到达现场,却通过录制VCR的形式送来温馨祝福。其中,一位来自北京的宝妈在视频中说:“当时我在家庭化产房生宝宝,对各方面都非常满意,挺喜欢这里的环境,干净卫生,营养餐特别合理,和在家里一样温馨。感谢医护人员对我们的照顾,让我感到了家庭温暖。” 同时她祝福家庭化产房越来越好。

  此次活动,是家庭化产房十年发展的回望和总结,也是以后实现新跨越的又一个起点。今后,家庭化产房将以更精湛的技术,更优质的服务为广大孕产妇保驾护航。

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信