首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

临沂市妇女儿童医院开展液氧泄漏及消防应急救援演练

  发布时间:2019-08-12 18:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  安全无小事,防患于未然。为进一步提高医院供氧站应对突发事故的快速反应、有效处置能力,确保安全稳定供氧,8月4日上午,临沂市妇女儿童医院在供氧站开展了2019年度液氧泄漏及消防应急救援演练。演练邀请了临沂制氧厂原厂长段卫东、注册安全工程师王宾两位专家现场指导,医院设备科、保卫科等相关科室人员参加。

  演练前,段卫东介绍了供氧站的设备操作,液氧物理化学性质及危险特性,强调了液氧卸车、充装、管道供氧的操作要点、容易出现的问题及处置措施。王宾讲解了演练的步骤、防护用品的规范佩戴、消防器材的正确使用等内容。

  随着现场模拟场景的出现,演练正式开始。液氧站工作人员巡检时发现液氧泄漏,在现场处置无效的情况下,液氧站负责人立即打电话向总指挥汇报,总指挥启动应急预案。治安警戒组赶赴现场后立即组织人员疏散,并对泄漏区域进行封锁警戒;抢险组穿戴防护服、防毒面具进入泄漏区域进行抢险堵漏;抢险堵漏成功后,防化组人员进入泄漏区域检测空气中氧气浓度正常,现场再次确认堵漏成功;列队清点人员及应急物品后,总指挥宣布解除泄漏区域警戒。整个过程中,大家积极主动、高效协作,有条不紊地完成了演练。

  最后,两位专家对本次演练进行了总结点评。通过演练,进一步提高了大家的安全意识,提升了医院安全事故应急处置能力和实战水平,为保障医院安全高效运行奠定了坚实基础。

   (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信