首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

临沂市妇女儿童医院被评为“全国妇幼保健院中医药适宜技术(专病)培训基地”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-11 14:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  

    近日,中国妇幼保健协会公布第三批全国妇幼保健中医适宜技术(专病)培训基地名单,临沂市妇女儿童医院获评“全国妇幼保健院中医药适宜技术(专病)培训基地”。本次入选单位全国共9家,其中山东省2家。

  据悉,为进一步推动“妇幼保健中医年”系列活动开展和中医中西医结合妇儿医院建设,中国妇幼保健协会组织开展了第三批全国妇幼保健中医适宜技术(专病)培训基地评选活动。经过申报、审核和专家评审,临沂市妇女儿童医院成功入选第三批“全国妇幼保健中医适宜技术(专病)培训基地。

  近年来,临沂市妇女儿童医院高度重视中医药融入工作,结合妇幼特色,充分发挥中医药优势,将中医药融入到妇幼保健及临床服务中,打造了中医妇科、中医儿科和上海专家名老中医工作室,同时开设痛经、小儿哮喘、遗尿等中医专病门诊;重点开展以产后督脉熏蒸、小儿推拿、中药穴位贴敷、针灸、拔罐等项目为特色的中医适宜技术,使妇女儿童的医疗保健手段更趋多元化、合理化,为全市广大妇女儿童提供了优质的中医诊疗保健服务。

  今后,临沂市妇女儿童医院将继续巩固中医药融入成果,以基地获批为契机,进一步把中医药技术全面融入到妇幼保健事业中去,大力推广适宜技术,推进中医药深度融合,为广大妇女儿童健康谋福利,更好地为妇女儿童健康保驾护航!

 

  (临报融媒记者 孔令华 通讯员 刘海清 夏立红)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信