首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 妇幼专区

临沂市妇女儿童医院家庭化产房可以进行督脉熏蒸啦!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 09:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  为了更好地帮助产妇调理身体,临沂市妇女儿童医院家庭化产房特引进中医疗法——督脉熏蒸,助力产妇产后康复。

  督脉熏蒸是一种中医外治疗法,是用中草药煎煮产生的药气熏蒸人体督脉,使药物透过皮肤进入穴位、连通经络、内达脏腑、外络支节,进而安抚脏腑、益气养血,调节机体阴阳平衡,从而达到保健或治病目的。

  可以将其概括为三个字——“温、养、补”。温--通过温中散寒、回阳救逆等,达到温肾补阳、暖宫散寒、温经通脉的作用;养--通过养阳以祛除外邪,达到通督祛毒、通阳化湿、通筋解痉的作用;补--通过补益人体的不足,增强机体正气,达到补肾固精、养血调经、益气健脾的作用。

 

  中医科与产科医生一起查房,了解每一位产妇的生产及产后恢复情况,制定个性化的熏蒸方案。

 

  家庭化产房配有专业化的熏蒸室,并有中医科医生陪您一起做熏蒸。平产后24小时,剖宫产后72小时就可以开始熏蒸啦!

  督脉熏蒸将带给您温馨、舒适、专业的三重感受!家庭化产房全体工作人员欢迎您来体验!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>