首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 曝光台

规范行医!临沂口腔医院等8家医疗机构因违法执业被曝光

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 12:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,兰山区卫健局查处并曝光了一批违法执业的医疗机构。

  公示的名单如下:

  当事人临沂兰山爱美医疗美容门诊部,购进的“利尔康”牌碘伏消毒液未建立并执行进货检查验收制度和医疗废物未按感染性废物、病理性废物、损伤性废物、药物性废物及化学性废物分类收集。卫健局给予警告;罚款5000元并责令改正。

  当事人临沂兰山袁晶口腔诊所,医疗废物未使用专用包装物或者容器进行处置。卫健局给予警告;罚款1000元并责令改正。

  当事人兰山街道马埠岭村卫生室,医疗废物未使用专用包装物或者容器进行处置。卫健局给予警告;罚款1000元并责令改正。

  当事人临沂口腔医院,未取得《放射诊疗许可证》在该院二楼设置CT室、牙片室配置全景CT、牙片机等擅自开展放射诊疗活动自2014年开始至今;使用护理工作人员在该院CT室、牙片室单独从事放射医疗活动。卫健局给予罚款3500元并责令改正。

  当事人李官镇大元沂村卫生室,医疗废物未使用专用包装物或者容器进行处置。卫健局给予警告;罚款1000元并责令改正。

  当事人临沂市兰山区汪沟镇东汪沟村卫生室,医疗废物未使用专用包装物或者容器进行处置。卫健局给予警告;罚款1000元并责令改正。

  当事人临沂兰山富民小区卫生所,使用芦伟(执业护士,注册在临沂兰山富民小区卫生所)在该卫生所从事临床医学诊疗活动。卫健局给予罚款1000元并责令改正。

  当事人半程镇任家庄村卫生室,未取得临床医学检验诊疗科目擅自在该卫生室配置全自动血液细胞分析仪等开展临床医学检验活动自2018年10月20日至今。卫健局给予罚款2000元并责令改正。

 

  依法规范行医,才能切实保护病人合法权益。引以为戒!(本通)  

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信