首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 曝光台

药监局:36批次染发和烫发类产品不合格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-30 15:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  国家药监局发布《国家药品监督管理局关于36批次化妆品不合格的通告》(以下简称通告)。通告显示,经辽宁省药品检验检测院等检验,标示为广东圣薇娜精细化工有限公司、广州市三荣精细化工有限公司、广州起秀化妆品有限公司等27家企业生产的36批次化妆品不合格,主要为染发和烫发类产品,涉及圣薇娜、发爵士、汉丰、彩蕴等品牌。

  其中,圣薇娜和彩蕴再次“上榜”。通告显示,标示为大连河原日用化学品有限公司生产、北京顺捷彩悦化妆品有限公司监制的彩蕴焗油染发霜11号未检出批件及标签标识的染发剂4-氨基-2-羟基甲苯,彩蕴速染焗油膏自然黑检出批件及标签未标识的染发剂间氨基苯酚和1-萘酚;广东圣薇娜精细化工有限公司生产的圣薇娜彩色焗油(棕色)批件标识“保质期2年”,与产品包装不符,检出批件及标签未标识的染发剂4-氨基-2-羟基甲苯、2,4-二氨基苯氧基乙醇盐酸盐。而在国家药品监督管理局9月25日发布的《关于28批次化妆品不合格的通告》(2018年第91号)中,彩蕴焗油染发膏天然黑和然你魅4/66圣薇娜彩色焗油(红色)已被查出问题。

  本次监督抽检发现的不合格染发类产品的主要问题是实际检出成分与批件配方或标签标识成分不符,属于化妆品生产企业擅自变更产品配方的行为,个别产品批件已过期;部分烫发类产品批件与标签标识不一致,违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关规定。

  涉及的标示生产企业、不合格产品为:广东圣薇娜精细化工有限公司生产的圣薇娜彩色焗油(棕色),广州市佳桐化妆品有限公司生产的艾贝尔植物酵素黑发乳,广州市三荣精细化工有限公司生产的三荣染发膏(紫色),广州市发爵士精细化工有限公司生产的发爵士染膏(自然黑),广州富品生物科技有限公司生产的雅缇染发膏(黑色),广州市丹缇化妆品有限公司生产的迪丝柔丹缇染发膏(自然黑),广州市伊春化妆品有限公司生产的汉丰染发膏(黑色),广州起秀化妆品有限公司生产的韩佰焗油染发膏白发王4/0棕色,广州市新海岸精细化工有限公司生产的新海岸染发膏(自然黑),广州市维珍妮化妆品有限公司生产的维珍妮染发膏(自然黑),广州宜合三口化妆品有限公司生产的3D极爱染色膏 凤风染发膏(棕色),广东顺德黛尼美日用化妆品科技有限公司生产的黛尼美染发膏(C-5/67葡萄紫色),肇庆市凯捷科技有限公司生产的凯捷染发膏(闷青色),广州市白云区伊多娜化妆品厂生产的茶果清水黑油,广州德洛莉丝生物科技有限责任公司生产的韩金靓Deluolisi德洛莉丝染发霜(黑色),广州市靓鑫精细化工有限公司生产的靓鑫染发膏(自然黑),广州俪凝化妆品有限公司生产的俪缇染发膏(自然黑),广州市韩妃化妆品有限公司生产的韩妃染发膏(紫红色),广州市澳伦化妆品有限公司生产的怡美姿染发膏,北京三精日化有限公司生产的精彩焗染膏(浓情醉紫),济南雪豹邦仕化妆用具有限公司生产的雪豹牌染发膏(自然黑),大连河原日用化学品有限公司(北京顺捷彩悦化妆品有限公司监制)生产的彩蕴焗油染发霜11号和彩蕴速染焗油膏自然黑,广州市景红达精细化工有限公司生产的景红达染发膏(褐色)、景红达烫发液(热敷型)(蓝炫小星蚕丝蛋白烫)、景红达烫发液(热敷型)发朵朵氨基酸抛光弹性保湿香水烫、景红达烫发液(热敷型)优能活性弹力水波纹烫、景红达烫发液(热敷型)(弹力红姿雅保湿抛光烫发水)、景红达烫发液(热敷型)(弹力绿姿雅保湿抛光烫发水)、景红达烫发液(热敷型)标美氨基酸芳香特效香水烫、景红达烫发液(热敷型)韩秀蛋白修复香水烫和景红达烫发液(热敷型)草本植物保湿精华生化烫,广州市鑫姿化妆品有限公司(委托方:广州包氏化妆品有限公司)生产的鑫姿烫(曲、直)发液,广州艾婷化妆品有限公司生产的可卡可娜一洗烫,广州市鑫锦化妆品有限公司生产的鑫锦烫发水,广州贝嘉欣化妆品有限公司生产的贝嘉欣烫发水。

  此外,经生产企业所在地食品药品监管部门现场核查,标示北京三精日化有限公司生产的精彩焗染膏(浓情醉紫),标示生产企业否认为该企业生产。

  国家药品监督管理局要求广东、北京、辽宁、山东省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理;要求辽宁、甘肃、广西、湖南、吉林、四川省(区)食品药品监督管理局责令相关经营单位立即采取下架等措施控制风险,对涉嫌假冒的产品,要深查深究其进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:腾讯网  编辑:王婷婷

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>