首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 曝光台

新华制药等10家企业药品不合格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-10 09:25:00 下载临沂通客户端 论坛

  9月7日,国家药品监督管理局发布公告称,经吉林省药品检验所等6家药品检验机构检验,新华制药(高密)有限公司等10家企业生产的15批次药品不符合规定。

  公告显示,经武汉药品医疗器械检验所检验,标示为新华制药(高密)有限公司生产的一批次盐酸西替利嗪片不符合规定,不符合规定项目为溶出度;经中国食品药品检定研究院等机构检验,标示为海南卓泰制药有限公司、安徽惠隆中药饮片有限公司以及广东天泰药业有限公司中药饮片厂等企业生产的紫杉醇注射液、槟榔以及山药不符合规定,不符合规定项目为黄曲霉毒素、可见异物等。

  对上述不符合规定药品,相关药品监督管理部门已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品并进行整改。国家药品监督管理局在公告中表示,相关省级药品监督管理部门应对上述企业和单位依据《中华人民共和国药品管理法》相关规定对生产销售假劣药品的违法行为进行立案调查,自收到检验报告书之日起3个月内完成对相关企业或单位的调查处理并公开处理结果。

  值得一提的是,在上述不合格企业中,新华制药(高密)有限公司为山东新华制药股份有限公司(以下简称“新华制药”)的全资子公司,而新华制药曾多次因药品不合格被国家及省级药监局点名。2018年1月,山东省食药监局曾通报九批次不合格药包材,其中,新华制药生产的口服固体药用聚乙烯高密度瓶被检出不合格。2014年9月,原国家食药监总局发布公告称,新华制药生产的降血压药“格列美脲片”在“含量测定”及“含量均匀度”项目上不合格。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:北京商报  编辑:素问

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>