首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 曝光台

山东新港生物因侵权被工商处罚 法人所涉企业问题重重

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-05 10:35:00 下载临沂通客户端 论坛

山东新港生物科技(图片来源网络)

     2017年中旬,山东新港生物科技有限公司曾因商标侵权行为而受到行政处罚,资料显示其“伪造产品产地、伪造或者冒用他人的厂名、厂址的,伪造或者冒用认识标志等质量标志”,被临沂市兰山区工商局罚款并没收违法所得的行政处罚。
    2016年新港生物负责人杨某田在向媒体介绍企业时表示,新港生物是新港集团下属企业。而媒体向新港集团核实,对方表示在2015年已经脱离关系。此外,杨总表示新港生物是中国第一家植物源液新型肥料生产企业,其主打产品“碧丰宝”源液肥号称采用世界上最先进的高温裂解技术。而根据相关法律法规,这种宣传已涉嫌使用极限广告用语。
    不仅如此,该公司董事长杨某田名下所涉多家企业也是问题重重。

兰山环保局微博截图

 

 企业涉嫌污染被停产整改


    日前,有媒体报道,山东年年丰肥业有限公司因涉嫌环保问题被停产整顿。环境污染持续多年,当地群众反响强烈。厂区附近村民表示,该厂都在夜间生产,气味熏人,房顶上被覆盖了一层粉尘。
    问题曝光后,兰山环保分局联合方城镇进行了现场调查。发现该企业原料车间和混料车间存在有机废气治理设施不完善,粉尘治理设施老化问题。执法人员已责令该企业立即整改,整改完成前不得擅自恢复生产,告知方城镇采取有效措施,确保该企业停产整改到位。

知情人士称其产品以石头粉末为原料

    在采访视频中有内部知情人士透露,该企业所生产使用石头粉末作为原料。在年年丰肥业厂区内,杨姓负责人自称为多家知名企业提供代加工服务,年产量达到20000吨,产品销往全国各地。

 
临沂市质监局网站截图

 
以不合格产品冒充合格产品

    另据临沂市质量监督管理局公开资料显示:山东年年丰肥业有限公司曾以不合格产品冒充合格产品,被临沂市质量技术监督局作出责令停止生产以不合格产品冒充合格产品的有机肥、罚款、没收违法所得的行政处罚。

北京市地税局网站截图

 
法人或涉嫌注册皮包公司


    经查询,山东年年丰肥业有限公司、山东新港生物科技有限公司,两家企业法人均为杨某田。其名下的北京田丰源生物科技有限公司注册于2009年,地址为北京市平谷区平谷镇府前西街40号205室,所提交资料的联系方式却是山东临沂的一个手机号码。该公司曾因违反税收管理规定而受到行政处罚。
    通过该企业注册地址搜索发现,该地址被商贸公司、科技公司、公关公司、劳务分包公司、文化传媒、旅游咨询、装饰设计、投资公司等许多公司登记使用,其中甚至不乏有的为诈骗公司。正所谓,物以类聚,一个房间号被这些“五花八门”的公司同时使用,应该也不难想象其公司性质。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:腾讯新闻  编辑:素问

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信